Descrizione
Rosso Conero DOC
VINO BIOLOGICO
Disponibile annata 2021· Produzione propria
Nel nostro podere in collina, in località Finestre Rosse di Camerano (AN), cresce il nostro Montepulciano. L’esposizione favorevole che permette di carpire i raggi del sole fino al tramonto, la coltivazione biologica e il rispetto delle caratteristiche naturali delle piante, producono un’uva di rara bellezza e potenza.
La lavorazione biologica delle uve, limitando l’intervento dell’uomo allo stretto indispensabile, dà questo vino base, invecchiato solo in botti d’acciaio, di colore intenso, vivo, di
sapidità ineguagliabile, sincero e genuino. Particolarmente adatto a piatti forti, come arrosti, salumi e formaggi stagionati, per la sua genuinità può accompagnare con soddisfazione ogni altro piatto.
Adatto a chi vuole un prodotto naturale, senza alcun contatto con le botti di legno.
Caratteristiche organolettiche:
- Aspetto: Rosso rubino intenso con sfumature violacee appena pronto, volge al granato e tendenze arancio con la maturazione.
- Profumo: Intenso, persistente, vinoso nel primo periodo, attenua tali caratteri lasciando emergere nella maturità odori fruttati tendenti al floreale.
- Gusto: Secco, sapido, asciutto, tannico, acquisisce morbidezza con la maturazione. E’ suadente e vellutato nella piena maturità. Armonico e persistente, con delicata tendenza amara, propone al
gusto similitudini di frutti e fiori rossi appassiti. - Gradazione alcolica: complessiva minima 14,5° % alc. Vol.
usualmente - Acidità totale: 5 per mille minimo usualmente.
- Temperatura di servizio: 18°-20°C
Abbinamenti gastronomici: Particolarmente adatto a piatti forti, come arrosti, salumi e formaggi stagionati, per la sua genuinità può accompagnare con soddisfazione ogni altro piatto.
Formato disponibile: 750 ml
Premi e riconoscimenti: