Descrizione
Vino Spumante di Qualità Millesimato 2019 Metodo Classico – Brut
BIOLOGICO
Nel nostro podere in collina, in località Finestre Rosse di Camerano (AN), cresce il nostro vitigno Montepulciano. L’esposizione favorevole che permette di carpire i raggi del sole fino al tramonto, la coltivazione biologica e il rispetto delle caratteristiche naturali delle piante, producono un’uva di rara bellezza e potenza.
La lavorazione biologica delle uve, limitando l’intervento dell’uomo allo stretto indispensabile, dà questo spumante metodo classico con perlage fine e spuma spessa, di colore rosa cipria. Il bouquet è fresco ed elegante con note di frutti rossi. Al palato il sapore è fine, armonioso e deciso.
Caratteristiche organolettiche:
- Aspetto: Colore rosa cipria
- Profumo: fresco, elegante, con note di frutti rossi.
- Gusto: fine, armonioso, deciso.
- Gradazione alcolica: complessiva minima 12,5° % alc. Vol. usualmente
- Acidità totale: 5.4 per mille minimo usualmente.
- Temperatura di servizio: 10°- 12°C
Abbinamenti gastronomici: Pesce principalmente, ma anche antipasti, carni bianche, carni bollite, tartufi, fritti di verdure, dolci.
Formato disponibile: 0,75 L – 1,5 L