Enologo Ettore Janni
N.B.: Dichiariamo che la quantità totale di metabisolfito di sodio aggiunto in fase di fermentazione e nei travasi è tale da mantenere la solforosa totale inferiore a 60 mg/litro per il rosso e 80 mg/litro per il rosato, inoltre con la certificazione NOP, dal 2010 si è iniziato a produrre vino senza solfiti.
Nessuna altra sostanza chimica di nessun tipo è stata aggiunta, in particolare non è stata usata gomma arabica, acido citrico, acido ascorbico, tannini, mosti, zuccheri, chips, ecc.
Adriana e Oriano Mercante
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Vendemmia 2011
18 maggio 2011 – imbottigliamento Rosato IGT
27 agosto 2011 – imbottigliamento Rosso Conero DOC
24 settembre – 25 settembre 2011 – vendemmia manuale, pigiatura, deraspatura, inizio fermentazione senza aggiunta di lieviti e senza aggiunta di solfiti, rimontaggi automatici.
26 settembre 2011 – salasso del rosato IGT.
17 ottobre 2011 – svinatura e pressatura del Rosso Conero DOC e Conero DOCG
24 ottobre 2011 – sfecciatura del Rosso Conero DOC e Conero DOCG.
7 dicembre 2011 – imbottigliamento Rosso Conero DOC e Rosato IGT
8 dicembre 2011 – imbottigliamento Rosso Conero DOC e Conero DOCG 2008
Vendemmia 2010
9 e 19 febbraio 2010 – imbottigliamento Rosso Conero DOC
10 luglio 2010 – imbottigliamento Rosso Conero DOC
25 settembre – 26 settembre 2010 – vendemmia manuale, pigiatura, deraspatura, inizio fermentazione con aggiunta lieviti non OGM e metabisolfito di sodio, rimontaggi automatici.
27 settembre 2010 – salasso del rosato IGT.
9 ottobre 2010 – svinatura e pressatura del Rosso Conero DOC e Conero DOCG.
16 ottobre 2010 – sfecciatura del Rosso Conero DOC e Conero DOCG
11 dicembre 2010 – imbottigliamento Rosso Conero DOC 2007 e 2009 e Conero DOCG 2007
18 dicembre 2010 – imbottigliamento Rosso Conero DOC 2009
Vendemmia 2009
19 settembre – 20 settembre 2009 – vendemmia manuale, pigiatura, deraspatura, inizio fermentazione con aggiunta lieviti non OGM e metabisolfito di sodio, rimontaggi automatici.
20 settembre 2009 – salasso del rosato IGT.
4 ottobre 2009 – svinatura e pressatura del Rosso Conero DOC e Conero DOCG.
11 ottobre 2009 – sfecciatura del Rosso Conero DOC ee Conero DOCG.
Vendemmia 2008
20 settembre – 21 settembre 2008 – vendemmia manuale, pigiatura, deraspatura, inizio fermentazione con aggiunta lieviti non OGM e metabisolfito di sodio, rimontaggi automatici.
21 settembre 2008 – salasso del rosato IGT.
4 ottobre 2008 – svinatura e pressatura del Rosso Conero DOC ed IGT.
11 ottobre 2008 – sfecciatura del Rosso Conero DOC ed IGT.
18 ottobre 2008 – chiarifica rosato con bentonite a 14° C.
25 ottobre 2008 – filtratura a cartoni del rosato; sfecciatura del Rosso Conero DOC ed IGT.
24 novembre 2008 – imbottigliamento rosato.
22 marzo 2009 – imbottigliamento DOCG 2006.
Vendemmia 2007
15 settembre – 18 settembre 2007 – vendemmia manuale, pigiatura, deraspatura, inizio fermentazione con aggiunta lieviti non OGM e metabisolfito di sodio, rimontaggi automatici.
15 settembre 2007 – salasso del rosato IGT.
25 settembre 2007 – svinatura e pressatura del Rosso Conero DOC ed IGT.
30 settembre 2007 – sfecciatura del Rosso Conero DOC ed IGT.
14 ottobre 2007 – chiarifica rosato con bentonite a 14° C.
21 ottobre 2007 – filtratura a cartoni del rosato; sfecciatura del Rosso Conero DOC ed IGT.
24 novembre 2007 – imbottigliamento rosato.
2 marzo 2008 – imbottigliamento DOCG 2005.
Vendemmia 2006
30 settembre – 2 ottobre 2006 – vendemmia manuale, pigiatura, deraspatura, inizio fermentazione con aggiunta lieviti non OGM e metabisolfito di sodio, rimontaggi automatici.
1 ottobre 2006 – salasso del rosato IGT.
8 ottobre 2006 – svinatura e pressatura del Rosso Conero DOC ed IGT.
14 ottobre 2006 – sfecciatura del Rosso Conero DOC ed IGT.
21 ottobre 2006 – chiarifica rosato con bentonite a 14° C.
28 ottobre 2006 – filtratura a cartoni del rosato; sfecciatura del Rosso Conero DOC ed IGT.
4 novembre 2006 – imbottigliamento rosato.
gennaio 2007 – imbottigliamento DOCG 2004.